Макаронная запеканка с овощами

Макаронная запеканка с овощами

Все мы с вами любим запеканки- это простое и вкусное блюдо, которое не требует особых затрат по времени и готовится из продуктов, которые всегда есть дома. Существует большое разнообразие запеканок из различных продуктов: творожные, рыбные, картофельные, мясные и много-много других. В Италии запеканку называют лазаньей, в Греции- мусака, а во Франции- гратен и все они очень популярны даже за пределами своих стран. Мы привыкли запеканку заливать взбитым яйцом и сливками, засыпать сыром, несомненно это очень вкусно, но так как на своём блоге я больше готовлю постные блюда, то моя макаронная  запеканка с овощами будет постная и с постным "соусом бешамель".

Как приготовить макаронную запеканку

Нам понадобятся:

Замороженная овощная смесь

Макароны

Макароны отвариваем в подсоленной воде, а овощную смесь обжариваем на растительном масле .

Тем временем приготовим соус. Для этого на растительном масле обжариваем 2 столовые ложки муки и постепенно добавляем 2.5 -3 стакана воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, не забываем посолить и добавить любимую приправу.

В форму для запекания выкладываем  макароны и обжаренные овощи, заливаем соусом и ставим в духовку для запекания до румяной корочки при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Макаронная запеканка готова. Ангела за трапезой!





Самое вкусное

Посетители