Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г; копченая индейка - 200 г; яйца - 3 шт.; сыр - 50 г; майонез - 100 г; 1 зубчик чеснока; 1 маленькая луковица; 1 маленькая картошка; кинза; зеленый лук; растительное масло - 2 ст.л.; соль.  Способ приготовления:

Почистить и мелко порубить чеснок и лук. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
Шампиньоны помыть, порезать небольшими кубиками и добавить к луку и чесноку. Продолжить обжаривать на среднем огне.
Жарить примерно 10 мин, после чего добавить мелко порубленную кинзу и зеленый лук.
Когда грибы готовы, остудить их и выложить на тарелку.
Отваренные вкрутую яйца мелко порезать кубиками. Копченую индейку также мелко порезать полосками или кубиками.
Выложить на тарелку слоями:
Первый слой: грибы.
Второй слой: 1 яйцо.
Третий слой: копченая индейка.
Четвертый слой: 1 яйцо и 1 желток.
Каждый слой промазываем майонезом.
Сверху посыпать мелко натертым сыром.
Картофель очистить и нарезать тоненькой соломкой. Обжарить маленькими порциями до золотистой корочки.
Желток натереть на мелкой терке и соединить с 1/2 чайной ложки майонеза, можно немного добавить тертого сыра. Все перемешать и из полученной массы сформировать небольшие яички.
Поверх салата выложить жаренный картофель, формируя гнездышко, в середину положить яички.
Украсить салат можно листьями салата и мелко порубленной зеленью.




Самое вкусное

Посетители