Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить простой домашний торт, который подойдет как на день рожденье, так и для летнего чаепития

Основные ингредиенты:

мука
сливки
масло
какао
вишни
яйца
сахар
молоко
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!

На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит торт впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.

Чтобы приготовить домашний шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками, нам понадобится:

Корж:

Какао – 3-4 ст.л.

Мука – 2 ст.

Яйцо – 2 шт.

Масло -150 г

Молоко – 1 ст.

Сахар – меньше 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Крем:

Сливки – 300 г

Сахар – 1-2 ст.л.

Вишни без косточек – 2 ст.

Приготовления шоколадного торта с вишней и сливками в домашних условиях:

Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.


В отдельной емкости взобьем миксером размягченное масло с сахаром.


Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.


Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.


Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.


Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.


Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.


Корж выпекается на среднем огне 165-180°С примерно час. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.


Пока корж печется, можно приготовить крем и вишни.

Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.

Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.


Разрезаем корж на два большим ножом.

Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.


Накрываем нижний корж верхним и также смазываем сливками, но меньшим слоем, и украшаем вишнями. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.


Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками готов.

Приятного всем чаепития!




Самое вкусное

Посетители