Суп с молоками скумбрии

Суп с молоками скумбрии

Сегодня я к вам, дорогие читатели, с необычным продуктом, который, в принципе, и продуктом назвать нельзя, а так скорее субпродукт – молоки скумбрии. Ранее я молоки всегда выбрасывала и не знала куда их применить. Но с недавних пор я их полюбила и стала готовить разные блюда. Например, жаренные в кляре, тушеные в молоке и конечно же супы. Именно рецептом супа я и буду сегодня с вами делиться.

Можно ли купить молоки? Не знаю! Возможно, если поискать, то где-то и найдешь. Где я их беру? Очень просто. Покупаю замороженную скумбрию, которую жарю, запекаю, варю или еще что-то готовлю, а молоки остаются. Выкинуть жалко, это же тоже съедобный продукт! Вот я и придумала им предназначение в разные блюда.

Кстати молоки можно замораживать. Я лично так и делаю. Скапливаю их нужное количество, а когда соберется определенная порция, готовлю какое-то блюдо. Очень удобно! Они меня часто выручают, когда приготовить не из чего, а в магазин идти не хочется. Достала молоки с морозильной камеры, разморозила, приготовила и все сыты. Чем не палочка выручалочка? Так что не обходите этот субпродукт стороной, а возьмите на заметочку, уверена, он вас когда-то выручит.

Чтобы приготовить суп с молоками нам потребуются:

  • Молоки скумбрии – 200 грамм
  • Молодой картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Душистый перец горошком
  • Итальянские травы
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Соль

Как приготовить суп из молок скумбрии:

Молоки помыли и положили в кастрюлю. Туда же отправили лавровый лист, душистый перец, гвоздику и головку лука.

Обратите внимание, гвоздика вставлена в лук. Когда мы будем удалять лук с кастрюли, мы сразу же уберем гвоздику и нам не придется ее вылавливать. Таким образом она нам случайно не попадется в тарелку. Так как аромат гвоздичка дает хороший, а если ее случайно прикусить, то вкус неприятный.

В кастрюлю нальем воду и поставим на плиту вариться.

Картофель очищаем, моем, режем кубиками и отправляем в кастрюлю.


Вслед за картофелем кладем почищенную и натертую морковь.


Оставляем все вариться до готовности, а конце варки удаляем луковицу. Как видите гвоздичка не выпала и мы ее тоже устраняем.


Зелень моем, мелко режем, кладем в кастрюлю, даем прокипеть 2 минуты и снимаем с огня.


Уха с молоками готова. Даем рыбному супу настояться 10 минут и подаем к столу.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители