Рецепты новогодних десертов

Рецепты новогодних десертов

Новый год и Рождество не за горами! Итак, время готовиться к праздникам. Украшать квартиру, искать праздничный наряд … И готовить праздничные вкусности! Ведь согласитесь, больше нравятся сладости, сделанные своими руками. Поэтому сделаем к праздничному столу зимние десерты!

Рецепты новогодних десертов
Новогодний десерт «Елочка с клубникой» Нам понадобится: маленькие кексы, крем, клубника, пищевой краситель, конфеты «Морские камешки», M & M’s (или любое другое цветное драже), кусочек ананаса, кулинарный мешочек. Готовим так: испеките кексы или лепешки (добавьте в тесто какао, чтобы они были коричневые). Или позвольте себе полениться и купите готовые (бисквиты, кексы, печенье). На каждый кекс поставьте клубнику. К крему добавьте зеленый краситель. Теперь с помощью кулинарного мешочка и насадки-цветочка сделайте «веточки елки» вокруг клубники (см. картинку). Украсьте елку цветным драже, из ананаса сделайте звездочку. Новогодний десерт «Бисквитная елка»
Нам понадобится: бисквитные коржи, крем или глазурь и зеленого цвета пищевой краситель, дропсы (цветное драже), посыпка к пасхе (или кокосовая стружка). Готовим так: печем лепешки с добавлением какао. Когда они приготовятся и остынут, нарезаем их на треугольники и украшаем с помощью крема или глазури, дропси, посыпки. Десерт «Снеговик на ложке»
Нам понадобится: пластмассовые ложки, белый и черный шоколад, мармеладка, цукат или конфета оранжевого цвета. Готовим так: растопите белый шоколад на водяной бане. Теперь погрузите пластмассовую ложку в него. Дайте шоколаду на ложке застыть (можно погружать ложку в шоколад несколько раз). Растопите черный шоколад, нарисуйте им шапку, глаза и рот снеговика (для этого можно использовать конус из целлофанового пакета, как на картинке). Нос сделайте из оранжевой мармеладки, цуката или конфеты. Дайте шедевру застыть. Вообще назначение этих ложек такое: ими размешивают кофе или какао, шоколад тает, получается очень вкусно. Или подайте получившиеся ложки гостям, они будут в восторге, размешают ими напитки или сгрызут шоколад просто так. На самом деле это очень интересная идея, особенно должно понравиться детям! Новогодний завтрак Нам понадобится: тостовый хлеб, клубничное варенье, йогурт или творожная масса. Готовим так: жарим тост, мажем вареньем. Теперь делаем конус из целлофанового пакета, кладем туда йогурт или творожную массу и создаем шедевр на тосте! Рисуйте праздничные картинки или пишите поздравления-пожелания! Очень хороший способ поздравить любимого человека с праздником! Десерт «Кекс-снеговик» Нам понадобится: кекс, белая глазурь или крем, кокосовая стружка, шоколад, цукаты. Готовим так: кексы (вы знаете, где их брать) смазываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Из шоколада делаем глаза, рот и шляпку, из цукатов — нос. Снежные кексы Нам понадобится: кексы, крем и голубой пищевой краситель, взбитый белок, кулинарный мешочек. Готовим так: берем кексы, делаем на них снег из крема с помощью кулинарного мешочка. Взбиваем один стакан пудры сахарной, один белок, одну маленькую ложку лимонного сока. Из взбитого белка делаем снежинки по технике айсингу (белок кладем в целлофановый конус и рисуем на фольге или пленке снежинки, затем оставляем застывать на 12 часов). Снежинкой украшаем кекс. Снеговик тающий Нам понадобится: крекеры, зефир, шоколад, цукаты, мармеладки для украшения. Готовим так: кусок зефира кладем на крекер, ставим на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Между тем раскрашиваем те куски зефира, которые остались — это будут головы снеговиков. Из шоколада — очки и ротик, из цукатов — нос, из мармеладок — шапочки. Достаем из духовки крекеры, на растаявший зефир ставим головы снеговиков и немного прижимаем. Снеговик готов! Ой, он тает … Десерт «Олененок Рудольф» Нам понадобится: бисквитные коржи, печенье-крендели (прецли), дропсы (цветное драже). Готовим так: печем коричневые лепешки с какао, охлаждаем, режем на треугольнички. По краям вставляем прецли — это будут рога оленя. Из Дропси делаем глаза и красный нос. Теперь такой олененок будет освещать вам путь. Вкусных вам праздников! Автор статьи «Рецепты новогодних десертов» — Авджи София Владимировна.




Самое вкусное

Посетители