Домашний сливочный ликер по-ирландски

Домашний сливочный ликер по-ирландски

Ну, какой женщине не знакомо такое красивое название, как Baileys. Ах, этот нежный сливочный алкогольный напиток, который кружит голову не только своим вкусом, но и ценой на него.

Чтобы не потерять сознание от подобного калейдоскопа, предлагаем сделать этот сливочный ликер в домашних условиях. Более того, если его перелить в оригинальную бутылку, то никто и не скажет, что сливочный ликер произведен не в промышленных условиях.
Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 литра
  • Молоко концентрированное – 1 банка
  • Сахар – 1 стакан
  • Растворимый кофе - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Приготовление:

Вместе смешать все вышеперечисленные продукты (кроме водки!) и довести до состояния «почти закипело», но не кипятить.

Кроме того, обратите внимание, что в ингредиентах указана баночка концентрированного молока, а не сгущенного! Концентрированное молоко – оно без сахара.

Доведенные до полу кипения продукты теперь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с водкой:


Взбиваем миксером до совершенно однородного состояния.

Тяжело соблюсти последнее условие, но надо – даем ликеру выстояться хотя бы пару часов. После этого разливаем по бокалам с широким горлышком и подаем охлажденным, украсив веточкой мяты.




Самое вкусное

Посетители