Окорочка в тесте

Окорочка в тесте

Вчера  утром задумалась, что бы такого вкусного приготовить из куриных окорочков, но так что бы это было, не сосем буднично. И тут я вспомнила, недавно подруга хвалилась, что готовила куриные голени в тесте, и ее семье этот рецепт пришелся по вкусу.  Покопалась я в интернете, посмотрела, что для этого нужно и решила попробовать приготовить  эту вкусняшку,  но только в более масштабном варианте сделать окорочка в тесте. Благо магазин под боком, сбегала, купила  замороженное слоеное тесто. Что из этого получилось, сейчас расскажу и покажу.

Список продуктов

  • Окорочка куриные – 2шт
  • Тесто слоеное – 460 гр.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы
  • Соль

 

Беру окорочка и натираю их солью и приправой со всех сторон, складываю их в целлофановый пакет и убираю  их в сторону.

На упаковке с тестом написано, что размораживать его нужно при комнатной температуре 1-2 часа, этого времени как раз хватит для того, что бы окорочка замариновались. Прошло, примерно, 1,5 часа, я попробовала тесто, оно уже разморозилось и готово к работе.

В одном из рецептов предлагалось нафаршировать окорочек сыром, не знаю, что это даст, но решила попробовать. Достаю куриные окорочка из мешочка, осторожно приподнимаю шкурку  и закладываю под нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками. В каждый окорочек у меня вошло  по  три кусочка сыра.

Вскрываю упаковку с тестом, в нем два пласта.  Беру один, раскатываю его на столе в длину и разрезаю на тонкие полосы шириной примерно 2,5 -3 сантиметра.

Получаются своеобразные бинты. И вот этими  бинтами из теста я оборачиваю куриный окорочек не оставляя промежутков.

На каждый окорочек у меня ушел один пласт теста.  Готовые, обернутые окорочка складываю в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.  Уже походу дела решила  попробовать тесто сверху смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.

Время запекания в разных рецептах отличается кардинально, где то 40 минут, где то 1,5 часа. Поэтому я решила выбрать золотую середину. Разогреваю духовку  до 180-200 градусов и ставлю туда форму для запекания на 1 час.

Через какое-то время по дому пошел чудный аромат, смеси жареного мяса и домашней выпечки. Через час вытаскиваю окорочка, красивые, румяные.  Даю им немного остыть, и снимаем пробу. Ну что могу сказать, нам понравилось, единственное в следующий раз попытаюсь использовать поменьше теста.  Оно конечно получается вкусное, но мне такого количества многовато, я и половины не съела.  И, наверное, можно тесто немного подсолить, но это на любителя.  Как дополнение к окорочкам можно подать какой-нибудь  овощной салат . Я достала баночку домашних консервированных помидор.  




Самое вкусное

Посетители