Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные

  • Картофель: 1 кг;
  • Соль: 3 ч.л;
  • Лук: 3 шт;
  • Дрожжи: 15 г;
  • Сахар: 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное: 300 г;
  • Мука: 4 стакана.

История развития славянских народов неразрывно связана с увеличением количества рецептов приготовления пирожков. Даже в народных сказках мы встречаем название этого блюда – ‘’не садись на пенек, не ешь пирожок’’, приговаривала Маша медведю. Постные пирожки с картошкой, являлись распространенным блюдам в монастырях, и кушались верующими во время поста. Сегодня часто готовят пирожки с грибами и картошкой или добавляют другие ингредиенты в состав начинки. Мы хотим рассказать вам о жареных пирожках. Пирожки с картошкой жареные рецепт:

  • 1 кг картофеля отвариваем в 2 л воды с 2 ч.л. соли, в течение 25 минут. Картофельный отвар сливаем в отдельную посуду, а картофель разминаем.
  • 3 луковицы мелко нарезаем и обжариваем с 2 ст.л. подсолнечного масла на сковородке, в течение 5-7 минут.
  • Лук добавляем в картофель и хорошо перемешиваем.
  • 15 г дрожжей смешиваем с 2 ст.л. сахара и заливаем картофельным отваром. Даем настояться 10 минут.
  • Добавляем к дрожжам 5 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. соли и 4 стакана муки. Вымешиваем тесто. И ставим в холодильник на 45 минут.
  • Достаем тесто из холодильника и еще раз вымешиваем. Формируем пирожки с картошкой и обжариваем каждый пирожок на 1 ст.л подсолнечного масла. Время жарки по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
  • Как будут выглядеть наши пирожки с картошкой, вы можете увидеть на  фото. Обязательно приготовьте пирожки с картошкой, используя этот рецепт, и они вам очень понравятся. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители