Трюфеля шоколадные

Трюфеля шоколадные

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка - 50 грамм
  • Фисташки - 100 грамм
  • Какао - 2 столовых ложки
  • Ваниль (корица) - 1 стручок
  • сливки - 250 миллилитров
  • Масло сливочное - 25 грамм
  • Шоколад - 250 грамм
  • Калорийность блюда: 2030Ккал
  • Белки: 29.89
  • Жиры: 134.1
  • Углеводы: 150.58

    Приготовление:

      Для приготовления шоколадных трюфелей необходимо натереть шоколад тонкой стружкой и высыпать в миску. Сливки вскипятите со стручком ванили, перелейте к шоколаду и добавьте сливочное масло. Через некоторое время извлеките ванильный стручок, перемешайте смесь и поставьте на полчаса остывать.

      В ступке измельчите фисташки и пересыпьте их в глубокую тарелку. В другую тарелку насыпьте какао-порошок, в третью – кокосовую стружку. Скатайте из массы шарики, часть которых обваляйте в какао, часть – в фисташках, а оставшиеся – в кокосовой стружке. Перед тем как ставить на стол, дайте трюфелям постоять четыре часа в прохладном месте.

      Для придания особого аромата в шоколад можно добавить 2 ст. ложки рома. Также можно заменить стручок ванили палочкой корицы, которую нужно подержать в горячих сливках перед тем, как перелить их в шоколад.
      Десерт шоколадные трюфеля готов! Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители