Приготовление мяса в духовке

Приготовление мяса в духовке

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления мяса в духовке. Обычно по такому рецепту мы готовим мясо на углях, но когда  погода не позволяет устроить пикник на улице, а вкусного мяса очень хочется можно приготовить его и в духовке. Правда запаха дымка не хватает для полного счастья, но ничего

 

Для приготовления мяса в духовке нужно

  • Мясо на косточке (свинина)
  • Лук репчатый
  • Перец
  • Соль
  • Базилик (сушеный)

Количество мяса не пишу, так как это ни принципиально, каждый возьмет столько, сколько ему нужно.  У меня каждый кусочек весил примерно 200-300 грамм

Репчатый лук крошу полукольцами, лука нужно много, чем его больше, тем вкуснее получится мясо.


Каждый кусочек мяса солю с двух сторон и перчу, хорошо рукой втираю соль и перец.




Затем беру большую чашку, выкладываю в нее мясо, засыпаю его луком и добавляю пакетик сушеного базилика. Все хорошо перемешиваю, мну, лук руками, что бы он дал сок. Затем перекладываю мясо в другую посуду  (например, в кастрюлю) закрываю крышкой и оставляю мариноваться так  на 5-6 часов.


Кусочки мяса выкладываю на решетку. Разогреваю духовку до 200-220 градусов и ставлю в нее мясо.


Под решетку подставляю противень (их нужно 2 штуки), в него будет капать жир с мяса. Четыре раза переворачиваю мясо на решетке через каждые 15 минут. У меня куски большие, если кусочки мяса будут тоньше, то время можно сократить и переворачивать их через каждые  10 минут. Тогда время приготовления сократится до 40 минут.

Каждый раз, когда переворачиваю мясо, подставляю новый  противень, так, получается, избежать дыма в кухне, так как жир обязательно начнет подгорать.

Вот и все, через час получаем вкусное  жареное мясо. На гарнир подаем картофель или овощи.




Самое вкусное

Посетители