Курица: запеченная в рукаве с картофелем

Курица: запеченная в рукаве с картофелем

Ежедневная рутинная готовка порой доводит хозяюшек что называется, до «белого коленья», особенно если состав семьи довольно велик. Потому каждой хозяйке стоит выбрать и взять на заметку самые простые в приготовлении и менее затратные по силам и времени блюда. К таковым относятся, например, блюда, приготовленные из курицы. К тому же курица всегда принадлежала к числу продуктов диетических, что позволяет использовать ее в рационе, как малых детей, так и людей, нуждающихся в щадящем режиме питания. Особенно хороша курица тем, что ее можно готовить без единой капельки масла. Например, запечь в духовке, поместив в рукав для выпекания. А если вместе с ней туда же положить картофель, то получится блюдо, состоящее из мяса курицы и гарнира. Так сказать, два продукта в одном рукаве.

Для приготовления запеченной в рукаве курицы с картофелем, потребуются продукты:

масло растительное – менее полстакана
специи (кто какие любит)
соль и перец молотый
2/3 стакана майонеза
тушка курицы (цельная)
картофель – 1,5 килограмма
Плюс к продуктам рукав для выпекания и степлер канцелярский.

Способ приготовления рецепта по фото шагам курицы, запеченной в рукаве с картофелем:

В чашке смешать майонез с солью, перцем и специями. По желанию можно добавить еще и измельченный чеснок.

В получившуюся смесь положить вымытую и подсушенную (например, промокнуть полотенцем) тушку курицы и хорошенько промазать ее.


Закрыть одну сторону рукава при помощи степлера.


С другой стороны вложить в рукав курицу.


Очищенный и промытый картофель порезать на половинки, выложить в чашку, посолить, полить маслом растительным и хорошо перемешать.


Положить сдобренный солью и маслом картофель в рукав к курице.


Открытый конец рукава закрыть с помощью степлера.


Уложить наполненный рукав на противень и отправить в шкаф духовой на час, установив температурное реле на 200°С.
Минут за десять до окончания процесса приготовления можно рукав открыть, чтобы курица слегка подрумянилась.


Готовую курицу с картофелем выложить на блюдо, и пока они не остыли срочно подавать к столу, разделив на порции.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители