Рецепт Суп Солянка мясная

Рецепт Суп Солянка мясная

Вам потребуется: кастрюля на 2,5-3 литра, 200г свинины или телятины, 300г любых готовых копченых, варено-копченых или жареных мясных продуктов ( колбаса, грудинка, ветчина, язык, сосиски), 4 маринованных или соленых огурца среднего размера, 1 большая головка лука, 2 столовые ложки томат-пюре или 3 столовые ложки томатного кетчупа (я использую Кальве томатный), 50г сливочного масла, 1 лавровый лист. Для подачи на стол — лимон, черные маслины без косточек, сметана.

Для приготовления сборной мясной солянки рекомендуется использовать от 3 до 5
сортов разных мясных продуктов.

Приготовление: Сырое мясо (свинину или телятину) сварить, достать из бульона, мелко порезать. Бульон процедить. Лук порезать кубиками, обжарить на среднем огне на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить томатный кетчуп, перемешать, влить немного мясного


бульона. Тушить на медленном огне 5-7 минут. Готовые мясные продукты (колбаса, грудинка и т.д.) порезать соломкой. Огурцы мелко порезать. В кастрюлю положить лук, огурцы, все мясные продукты, лавровый лист. Залить процеженным горячим мясным бульоном до 3/4 высоты кастрюли, довести до кипения, варить на среднем огне около 5 минут.


Маслины порезать колечками, лимон — ломтиками. Солянка мясная сборная готова. Перед подачей на стол в тарелки с солянкой положить по столовой ложке сметаны, маслины, лимон. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители