Рататуй![]()
Ратату?й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Это одно из лучших диетических блюд – женщины в восторге! Его можно подавать к мясу и рыбе, есть просто с каким-либо интересным хлебом или без него, в теплом или холодном виде. В современном варианте можно добавлять баклажан, зеленый горошек, рецептов множество – запах, цвет, вкус – неизменно будут радовать всю семью, разнообразить это блюдо поможет Ваша фантазия – к основным компонентам можете добавлять овощи по своим вкусовым предпочтениям. Рататуй. Рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() Общее время приготовления этого блюда не более 30 минут – овощи не должны превратиться в кашу, каждый компонент будет узнаваем. Если сезон овощей в полном разгаре – можно использовать два вида томатов – более плотные порезать кусочками, а очень спелые – превратить в пюре, сняв предварительно кожицу (для этого сделать надрезы, обдать томаты кипятком, а затем холодной водой). Можно использовать томатный сок, или пасту, разведенную немного водой (овощи должны быть едва покрыты жидкостью). Экспериментировать можно также и с травами – свежий тимьян и базилик подойдут как нельзя лучше. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|