Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем — блюдо довольно сытное, поэтому превосходно подходит как для подачи к столу на праздник, так и для простого семейного ужина. Способ приготовления чрезвычайно прост, а вкус и вид этого блюда не оставит равнодушным не одного настоящего гурмана!

Для приготовления понадобится:

  • мякоть свинины — 700 грамм;
  • репчатый лук — одна головка;
  • килограмм картофеля;
  • майонез — 200 грамм;
  • сыр твёрдый- 300 грамм;
  • растительное масло для смазывания противня.

Свиную мякоть нарезать на тонкие пласты и отбить молотком. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, плотно друг к другу.
Посолить и при желании добавить какие- либо приправы к мясу или перчик. Репчатый лук почистить и нашинковать кольцами либо полукольцами. Выложить лук на мясо.


Картофель очистить и порезать кольцами, толщиной два — три сантиметра. Выложить картофель поверх мяса с луком в два слоя, чтобы не было «просветов».


Немного посолить. Сверху картофель залить майонезом, любым удобным способом. Главное чтоб майонеза было не мало, иначе картофель получиться сухим. А вот если майонеза будет немного больше — это вовсе не повредит.


Теперь нужно поверх майонеза натереть сыр крупно на тёрке (за 30 минут до приготовления советуем сыр положить в холодильник, тогда его будет удобнее натирать). Поверх сыра снова сделать «решетку» из майонеза.


Поместить мясо по-французски в духовку и жарить сорок минут при средней температуре примерно 180 градусов.


Мясо по-французски с картофелем готово! Приятного Вам аппетита! Софья Валерьевна




Самое вкусное

Посетители