Закуска из щуки

Закуска из щуки

Продукты:
Щука – 1 штука (2 кг примерно)
Батон – 1 штука узкий.
Лук – 2 головки.
Морковь – 1 штука большая.
Пучок зелени укропа и петрушки
Салат листья – для украшения блюда.
Приправы для рыбы.
Молоко – пол литра.
Майонез – 6 столовых ложки.
Сыр – 100 грамм.

Приготовление:
1) Очищенную щуку, отделить от кожи и костей,  порезать на кусочки мелко- мелко, пересыпать специями, солью. Оставить немного мариноваться. Тем временем нашинкуем морковь и лук.

мясо щуки

2) Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, нашинковать зелень. Добавить до мяса щуки, перемешать – фарш готов.

фарш из щуки

3) Заготавливаем батон для закуски: батон порезать на кусочки шириной 3 -4 сантиметра, обмакиваем в молоко каждый кусочек, отжимаем. Выложить на жаровню, желательно выслать пергаментом лист жаровни. Из кусочков батона вынуть мякиш, чтобы было углубление для фарша.


куски батона


фаршированный батон щукой


фаршированный батон фаршем из щуки

4) В каждый кусочек положить фарш, смазать майонезом, притрусить мелко натертым твердым сыром. Накрыть фольгой. Поставить в духовку выпекаться на 35 минут.


«Гнездышки из щуки»

Готовые гнезда украсить листьями салат и зеленью петрушки.
Подавать в горячем виде. По желанию можно подать к закуске «Гнезда из щуки» соус к рыбе.
Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители