Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат Ингредиенты:
Картофель (мелкий) - 750 г
Бекон - 100 г
Помидоры черри - 400 г
Зеленый лук - 1 пучок
Рукола- 150 г
Лук красный - 1 шт
Оливки - 75 г
Сок лимонный - 1 ст. л
Соль, перец
Рапсовое масло - 6 ст. л
Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Дать остыть.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде без добавления жира. Обжаренные ломтики бекона выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Руколу перебрать. Зеленый лук вымыть и порубить. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Для заправки рапсовое масло слегка взбить, смешать с соком лимона, солью и черным молотым перцем.
Картофель, помидоры, руколу и два вида лука выложить в миску. Добавить маслины. Полить салат заправкой и перемешать. Подать на стол, украсив хрустящими ломтиками обжаренного бекона.

 




Самое вкусное

Посетители