Запечённые макароны с колбасой и сыром

Запечённые макароны с колбасой и сыром

Как говорят итальянцы «сыр и чеснок никогда не испортят блюдо» в данном рецепте сыра достаточно, что придает блюду особый вкус. Кушать это блюдо нужно горячим.

  Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 300 гр. макарон (я отдаю предпочтение лапше яичной), 150 гр. сыра, 150 гр. колбасы или сосисок, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл.молока, 2 яйца, лук зеленый, 2 ст. л. растительного масла, зеленый горошек (можно консервированного), соль, перец по вкусу. Время приготовления составляет 20 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 порции.

  Пошаговое приготовление:

1. Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

2. Отварите макароны и выложите в смазанную маслом форму.


3. Выложите ломтики сыра, колбасы.


4. Затем равномерно распределите обжаренные овощи.


5. Сверху - еще один слой макарон и залейте яичной смесью (взбитые яйца с молоком).


6. Посыпьте макароны зеленым горошком и панировочными сухарями. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 170°С.


Приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.




Самое вкусное

Посетители