Томатный соус с фаршем для спагетти

Томатный соус с фаршем для спагетти

Вариация на тему соуса «Болоньезе» в формате «просто и вкусно». До настоящего «Болоньезе» этому соусу, конечно, далеко, ну так и спагетти не из Италии…

 

Для приготовления томатного соуса с фаршем к спагетти нам понадобится:

 

  • фарш говяжий 500 гр;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • томаты, консервированные в собственном соку 1 банка;
  • соль, перец, базилик сушеный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления томатного соуса для спагетти с фаршем:
 
  • Луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния.
  • Добавить к луку фарш, хорошо перемешать и жарить, разбивая лопаткой крупные комочки, 10-15 минут.


  • Консервированные помидоры (у меня были без кожицы) хорошо размять в банке вилкой.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Добавить томаты к фаршу с луком, добавить чеснок, соль, перец и молотый базилик, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.


  • Спагетти отварить, слить воду и разложить по тарелкам.
  • Положить в центр спагетти готовый томатно-мясной соус и немедленно подавать на стол.
  • Приятного аппетита!

    Попробуйте также приготовить:

    Пицца «Гавайская»

    Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
    Реклама на Блогуне-помощь рекламодателю




    Самое вкусное

    Посетители