Вариация на тему соуса «Болоньезе» в формате «просто и вкусно». До настоящего «Болоньезе» этому соусу, конечно, далеко, ну так и спагетти не из Италии…
Для приготовления томатного соуса с фаршем к спагетти нам понадобится:
фарш говяжий 500 гр;
лук репчатый 1 шт.;
чеснок 4 зубчика;
томаты, консервированные в собственном соку 1 банка;
соль, перец, базилик сушеный молотый;
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления томатного соуса для спагетти с фаршем:
Луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния.
Добавить к луку фарш, хорошо перемешать и жарить, разбивая лопаткой крупные комочки, 10-15 минут.
Консервированные помидоры (у меня были без кожицы) хорошо размять в банке вилкой.
Чеснок мелко порубить.
Добавить томаты к фаршу с луком, добавить чеснок, соль, перец и молотый базилик, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
Спагетти отварить, слить воду и разложить по тарелкам.
Положить в центр спагетти готовый томатно-мясной соус и немедленно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить:
Пицца «Гавайская»
Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами Реклама на Блогуне-помощь рекламодателю