Щи из квашеной капусты в горшочке

Щи из квашеной капусты в горшочке

У меня был знакомый, “дитя юга” (помните песню “Да разве могут дети юга…”), который совершенно не мог понять, “зачем нужен этот ваш суп”. Он не понимал этого всю весну, и лето, и осень. А зимой, когда на улице стало промозгло и сыро, под ногами бесконечная ледяная каша и ветер дует в лицо, в какую сторону ни пойди, зимой он понял всю прелесть русского обычая есть суп, особенно щи из квашеной капусты, особенно с рюмкой водки.

Итак, щи из квашеной капусты в горшочке.

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня был кусочек курицы, я использовала его, можно использовать любое другое мясо)
  • Квашеная капуста
  • Картофель, 1 штука
  • Помидор, 1 штука
  • Морковь
  • Лук
  • Сливочное масло

Приготовление:

Я готовлю щи из квашеной капусты в большом горшочке-супнице. Складываю в горшочек мясо, капусту, картофель, порезанный брусками,  помидор, порезанный кусочками, обжаренные на сливочном масле морковь с луком, солю, добавляю воды, только чтобы прикрыть овощи в горшочке. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на час. Через час духовку выключаю, а горшочек еще некоторое время в ней настаивается. Затем достаю горшочек из духовки и разливаю щи по тарелкам, добавляя зелень и сметану. Очень вкусно получается, щи густые, наваристые, духовитые. Рекомендую!
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители