Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

на 4 порции, время приготовления 25 минут
Продукты для приготовления салата:

2 рыбки скумбрии свежей или замороженной,
4 лавровых листа,
1/2 ч.л. душистого перца,
черный перец горошком,
соль.

Продукты для приготовления маринада:

 

2 ст.л. оливкового масла,
125 мл. белого винного уксуса,
1 лимон,
пучок свежей мяты,
пучок укропа,
2 зубчика чеснока. Рецепт приготовления скумбрии маринованной :

  1. Разморозить скумбрию правильно. Размораживать скумбрию нужно не спеша,илибо на нижней полке холодильника, либо в холодной воде со льдом не вынимая рыбу из покупной упаковки. Не правильно будет размораживать рыбу просто на воздухе.
2. Разделать рыбу если она не готова. Удалить внутренности, жабры, очистить от чешуи и плавников, промыть. Готовую рыбу залить холодной водой, разместив в подходящей по размеру посуде. Добавить в воду лавровый лист, 2 щепотки горошка черного перца, и столько же горошка душистого перца. Всыпать хорошую щепотку соли.
3. Посуду с рыбой поместить в духовку разогретую до 200 С на 10-15 минут, но не более того.
4. Приготовить маринад к рыбе. Натереть немного цедры лимона на мелкой терке в среднюю миску. Мелко нарезать чеснок. Порубить пучок свежего укропа и листья свежей мяты убрав грубые стебли. Выжать сок 1 целого лимона. Добавить белый винный уксус и столовую ложку оливкового масла. Посолить, добавить свежемолотый черный перец. Если любите рыбку поострей добавьте еще нарезанный стручок свежего жгучего перца.
5. Вынуть скумбрию из духовки, достать из воды, слегка обсушить салфеткой, оставить остывать.
6. Остывшую рыбу разделать на филе. Разрезать тушку рыбы вдоль хребта и удалить хребет, голову и все кости. Кожу со скумбрии снимать не надо.
7. Готовое филе скумбрии выложить в глубокую посудину нужного размера в один слой. Сверху залить частью приготовленного маринада. Затем выложить еще слой скумбрии. Полить рыбу оставшимся маринадом. Посудину накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия будет готова и украсит Ваш новогодний стол.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители