Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

По  русской традиции главным блюдом на столе были пироги.  Хозяйки пекут множество разнообразных пирогов с различными начинками: с капустой, с рисом, с грибами и рыбой. Во время поста для приготовления   пирогов используют постное дрожжевое тесто, без яиц и молока.

 Чтобы приготовить постное дрожжевое тесто нам понадобится:

 

 мука 1 кг

сахар 3-4 ст ложки
масло растительное 3 ст ложки
вода тёплая кипячёная 2 стакана
дрожжи сухие      8-10 грамм
соль 1 чайная ложка

 В миску высыпаем дрожжи, добавляем тёплую воду, сахар, соль и хорошо размешиваем.

Чтобы тесто хорошо подошло добавим столовую ложку водки


 Постепенно добавляем муку, просеянную через сито и вымешиваем тесто.


  Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Любое тесто любит руки, ведь само слово тесто произошло от слова "теснить, тискать", поэтому его надо хорошо вымесить.


Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось, а затем выпекаем из него пироги или жаворонков

Выпечка из этого  дрожжевого  теста долго сохраняется свежей.




Самое вкусное

Посетители