Домашние пельмени

Домашние пельмени

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • яйца - 4 штуки
  • мясной фарш - 700 грамм
  • соль
  • специи
  • лук
  • зелень
  • Калорийность блюда: 1635Ккал
  • Белки: 51.5
  • Жиры: 4.5
  • Углеводы: 371

    Приготовление:

      Для приготовления домашних пельменей необходимо на стол высыпать 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.

      Далее замешиваем тесто. Первые 3 минуты вам будет казаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – не отчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и будет податливым. После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки.

      Добавляем в фарш пару яиц соль и специи по вкусу, если есть время можно добавить жаренного лука мелко нарезанного.

      Тщательно перемешиваем – начинка готова!
      Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей.
      Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее например бокалом делаем круглые кусочки теста.
      Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем нибудь.
      Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
      Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
      Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.
      Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленных пельменей - с замороженными не сравнить!
      Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика.




Самое вкусное

Посетители