Как готовить протертые супы?

Как готовить протертые супы?

Обычно протертые супы рекомендуют людям, которые испытывают различные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это такие заболевания, как язва желудка, гастрит, воспаления дыхательных путей, ангина, бронхит. Также протертые супы рекомендуются малышам возрастом до одного года – у них еще не прорезались зубки и мягкая пища будет для них самой подходящей. В данной статье мы представим три рецепта того, как готовить протертые супы.
  • Рецепт №1: овсяный протертый суп

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло
  • Молока – 150 мл
  • Яйцо – ?
  • Соль, сахар
  • Вода – 400 мл
    • Рецепт №2: картофельный протертый суп

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Яйцо
  • Сметана
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Вода – 400 мл
    • Рецепт №3: протертый суп на бульоне из крупы «Геркулес»

    Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 400 мл
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Геркулес – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перед тем как готовить протертые супы, следует помнить, что приведенные рецепты можно разнообразить и другими продуктами – все зависит от вашего вкуса. Продукты, которые потребуются для супа, необходимо измельчать в миксере или протирать через сито – смесь должна быть однородной консистенции. Если в составе супа имеются продукты, которые медленно варятся, их предварительно нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем полученную массу нужно пару раз пропустить через сито.

    Крупы также можно измельчать в обычной ступке, также отлично подходит для этого кофемолка. Перед варкой супа крупу необходимо перебрать и замочить ее ненадолго кипятком, чтобы она взяла немного воды. Затем можно переходить к варке. После того, как крупа приготовится, воду сливают в отдельную посуду, а саму крупу протирают через сито, заливают отвар обратно в кастрюлю и повторяют варку. На этом этапе в суп можно добавить сырое яйцо или молоко и довести суп до кипения. Соль, сахар и сливочное масло добавляют по вкусу.

    Рецепты приготовления протертых супов достаточно однотипны. В случае, если вы решили приготовить картофельный суп, то первым делом нужно сварить картофель и протереть его через сито. Для этого супа нужен мучной соус. Для соуса муку разводят в небольшом количестве картофельного отвара, кипятят и процеживают полученную массу. Соус готов. На завершающем этапе смешивают протертый картофель, бульон и соус, добавляют яйцо и все это ставят на огонь и доводят до кипения. Перед подачей на стол протертый суп украшают зеленью и заправляют сметаной.




    Самое вкусное

    Посетители