Бульбяные галки с говядиной

Бульбяные галки с говядиной

Бульбяные галки с говядиной рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр отварной говядины
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • 500 гр картофеля отварить в кожуре до готовности, охладить, почистить, размять.
  • Оставшиеся 500 гр сырого картофеля очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать.
  • Соединить натёртый картофель и картофельное пюре, добавить яйцо, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Говядину прокрутить через мясорубку.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соединить обжаренный лук и мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Из картофеля сформировать лепёшки, в середину каждой положить начинку из мясного фарша, края защипнуть и придать галкам овальную форму.
  • В сковороде нагреть растительное масло, обжарить галки с каждой стороны до румяного цвета (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).




Самое вкусное

Посетители