Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Такое тесто используется, как правило, для пиццы большого размера. Оно готовится на больших прямоугольных противнях, а также для так называемой пиццы по-деревенски. Для нее основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой ставится под гриль.

 

 

“Эта пицца понравится тем людям, которые хотят похрустеть” – сказал, мой хороший знакомый Димка. Основа пиццы получается хрустящей. Вот несколько замечаний “очевидца” по поводу приготовления пиццы по этому рецепту. Я воспользовалась советами и не пожалела, если их придерживаться, пицца получается мягонькой, как в пиццерии. Итак, привожу рекомендации:
-долго не запекать, минут 20 хватает при температуре 200 градусов, за 30-40 минут тесто пересыхает.
-готовое тесто, не выпекая сразу смазываем томатным соусом, сверху ветчина, сыр, помидоры ... ваша начинка. И на 15 мин в предварительно разогретую духовку
-растительное масло заменяем маргарином или сливочным маслом
Продукты для теста:

  • 350 г муки хлебопекарной и немного для раскатывания
  • 2 яйца
  • по 1 ч. л соли и оливкового масла (можно взять подсолнечное, я добавляю 1 ст. л)
  • 1/2 ст теплого молока

Рецепт приготовления:

Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Я замешиваю тесто в миске.
Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло.
Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку.

 

Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой.


Месить в течение 10 мин., пока тесто не станет эластичным.


Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой, тесто можно расскатать очень тонко если вам так нравится. Тесто для пиццы без дрожжей готово




Тесто готово для накладывания начинки.

Для начинки я использовала:

майонез+кетчуп, ветчина  и копченая колбаса, сыр, грибы маринованные (опята), перец салатный, кукуруза консервированная, и снова сыр. Было бы еще класно помидоры но не сезон, а водянистую пародию на помидор не захотела покупать




 


 




Самое вкусное

Посетители