Суп без картошки

Суп без картошки

Для наших хозяек картофель является привычным продуктом для приготовления супов. Но в последнее время в домашнем меню все чаще появляются блюда других народов, в том числе и супы.

Многие из них готовятся без картофеля. Приведенный ниже рецепт необычен тем, что варится суп без картошки, но это не легкий суп-пюре или летний суп, а традиционно выглядящий суп на мясном бульоне с корнеплодами.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт
  • Вареная свекла – 500 г
  • Цветная капуста – 0,5 головки
  • Морковь – 4-5 средних
  • Репа- 500 г
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Вначале варим бульон. С куриных бедрышек снять кожу. Очистить одну морковь и луковицу. Крупно порезать морковь, репчатый лук и сельдерей. Соединить курицу, морковь, лук, сельдерей в кастрюле, добавить 1,5 л холодной воды, положить лавровый лист, перец горошком. Довести бульон до кипения. Снять пенку, на среднем огне варить 20 минут.

Пока бульон готовится, приготовим остальные ингредиенты. Овощи чистим, оставшуюся морковь режем кружочками, лук-порей – полукольцами, капусту разделить на соцветия.

В кастрюле обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве масла. Выкладываем приготовленные овощи, кроме свеклы. Заливаем приготовленным бульоном, варить еще 10 минут.

В это время снимаем и режем мясо с костей, добавляем в суп. По истечении 10 минут добавляем свеклу, доводим до кипения, варим еще 2-3 минуты, выключаем. Суп готов!




Самое вкусное

Посетители