Фокачча с сыром и зеленым луком

Фокачча с сыром и зеленым луком

Ингредиенты

  • 4 гр. сухих дрожжей
  • 180 мл. теплой воды
  • 25 мл. растительного масла
  • 50 мл. тертого сыра
  • зеленый лук
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 350 мл. муки

Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать им «проснуться» минут 10. В дрожжевую смесь частями добавить муку, сыр, лук, соль, масло и замесить тесто. Оставить тесто подойти минут на 40. После раскатать тесто в лепешку, накрыть и дать еще подойти минут на 20. Духовку вместе с противнем разогреть до 225 градусов, фокаччу смазать растительным маслом, пальцем наделать по всему периметру углублений, присыпать крупной солью, переложить на горячий противень и выпекать минут 20 до золотистости. Готовую фокаччу оставить остывать на решетке, а после уж нарезать и кушать.




Самое вкусное

Посетители