Хлебный квас

Хлебный квас

Лето, самая пора подумать о приготовлении охлаждающих напитков, без которых в жару нам не обойтись. Предлагаем вашему вниманию незатейный рецепт кваса, который обязательно вам понравится. На приготовление этого напитка у вас не уйдет много времени, и на приобретение ингредиентов вы не потратите много средств.

 

 

 

Для приготовления вам понадобиться несколько ингредиентов:

ржаной хлеб;

сахар (200-300г);

дрожжи (20г);

сок одного лимона;

упаковка изюма.

Способ приготовления

Для начала нужно нарезать кубиками 750 ржаного хлеба размером-1 см. После просушить их в печи пока не появиться корочка. Главнее всего не сжечь сухарики, в противном случае квас из них получится горьким на вкус.

Готовые сухари сложить в эмалированное ведро, аккуратно залить кипятком, и покрыть марлей, настояться в кипятке не более 5 часов. Затем профильтровать настой через цедилку и добавляем 20 г дрожжей, около 300 г сахара и лимонный сок. Снова накрываем это все марлей и настаиваем 6-7 часов.

Со временем квас начнет бродить и его нужно будет повторно процедить. После чего будущий напиток разливают в бутылки, из-под шампанского недоливая 4-7 см сверху горлышка. В каждую бутылку для большей игристости напитка кладут по 7 изюминок и закупоривают пробкой. Бутылки с квасом следует положить на бок в прохладное место, сроком до трех дней.

Как узнать готов ли ваш хлебный квас

Степень готовности кваса легко определить по двум признакам:

изюм всплывет кверху;

пробка на несколько миллиметров отошла от горлышка бутылки.

Квас готовят на протяжении тысячи лет из чистых, натуральных продуктов. Этот напиток низкокалорийный и отлично утоляет жажду.




Самое вкусное

Посетители