Грушевый пирог

Грушевый пирог

Бисквитные пироги — это всегда вкусно, а если в начинке есть фрукты, то такими пирогами невозможно не восхищаться. Из фруктов в пирогах больше всего люблю грушу, так как мякоть во время выпечки становится янтарной, тающей. Такой пирог вкусен и холодном, и в горячем виде.

Еще с детства помню вкус грушевого пирога с молоком, наверное, поэтому и деткам своим подаю такой пирог исключительно с молоком, хотя они его и всухомятку уплетают с радостью, бегая по дому или во дворе.

И пусть не беспокоятся люди за свою талию, так как в таком пироге фруктов не меньше чем теста.

Ингредиенты:

  • Сахар — 13 стакана
  • Жирный кефир - 23 стакана
  • Сода - 12 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Не очень мягкие груши - 2-3 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л. с горкой

Приготовление:

  • Яйцо, соду и сахар соединяем в глубокой миске.
  • Растираем в течение минуты яйцо и сахар с содой.


  • Добавляем кефир. Именно из-за того, что мы используем кефир, соду гасить уксусом не нужно, так как она погасится кефиром. Вы это определите по быстро увеличивающемуся объему содержимого миски. Масса становится очень воздушной.


  • В еще пышную массу добавляем муку. Если у вас есть сито, то лучше муку просеять, но если сита нет, то просто встряхните в чистой сухой миске необходимое количество муки. Так она обогатится кислородом.


  • Перемешиваем всю массу, получается пористое тесто консистенции хорошей сметаны.


  • Сухую и чистую форму, смазанную растительным маслом или растопленным сливочным, которого вам потребуется примерно 1 ст. л., присыпаем манкой, мукой или панировочными сухарями, их вам потребуется 1-1.5 ст. л. Нарезаем чисто вымытые, не очищенные от кожицы груши.


  • Заливаем груши тестом. Не переживайте, что фрукты торчат из под теста. Когда тесто поднимется, они скроются.


  • Выпекаем пирог в духовке, на третей снизу полке. При температуре около 180-190 градусов до румяного цвета.
    Пирог выкладываем грушами кверху, присыпаем сахарной пудрой. Я ее делаю с помощью кофемолки из обычного сахара. Могу дать совет хозяюшкам: дешевле один раз купить кофемолку, чем каждый раз покупать сахарную пудру.
    Приятного аппетита!!!





  • Самое вкусное

    Посетители