Чахохбили из курицы рецепт с фото

Чахохбили из курицы рецепт с фото

Предлагаем вам блюдо из грузинской кухни - чахохбили из курицы. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Можно подать с любым гарниром или отдельным блюдом. Пробуйте.

Ингредиенты:
курицы 1 кг.
красного вина 1 стакан
луковок 3 шт.
сладкого перца 2 шт.
чеснока 12 зубчиков
томатов 6 шт.
зелени 1 пучок
специи и пряные травы по вашему вкусу
Готовим дома чахохбили:
Куриную тушку нарежьте средними кусочками и обжарьте в течение 5 минут.
 Нарежьте маленькими кубиками луковки, перчики и зубчики чеснока и выложите к курице. Измельчите томаты до состояния пюре и тоже добавьте в курицу вместе со специями и тушите около 20 минут.


Затем влейте вино и тушите на минимальном огне 45 минут.


 За 5 минут до конца готовки добавьте измельчённую зелень и пряные травы. Готово. Подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители