Плов из риса с фруктами и овощами

Плов из риса с фруктами и овощами

Чтобы приготовить плов из риса с фруктами и овощами, следует взять:

  • рис 200 г
  • изюм 50 г
  • чернослив 50 г
  • морковь 120 г
  • капуста цветная 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • вода, примерно 300 мл
  • соль и сахар по вкусу

Начинаем готовить плов из риса с фруктами и овощами:

  • Воду наливаем в сотейник, доводим до кипения, выкладываем тщательно промытый рис, масло, маленькую щепотку соли, сахар, перемешиваем и ставим в посуду с горячей водой.
  • Варим на водяной бане до готовности.
  • Морковь промываем и отвариваем.
  • Капусту делим на кочешки и также отвариваем.
  • Самое главное овощи не переварить, даже можно слегка не доварить.
  • Чернослив  и изюм вымоем, чернослив нарежем кусочками.
  • Подготовленные овощи и фрукты добавляем к рису, перемешаем, накроем крышкой и варим на водяной бане ещё  минут 40.
  • Готовый плов из риса с фруктами и овощами выкладываем на блюдо и подаём на стол
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители