Чтобы приготовить плов из риса с фруктами и овощами, следует взять:
рис 200 г
изюм 50 г
чернослив 50 г
морковь 120 г
капуста цветная 80 г
масло сливочное 50 г
вода, примерно 300 мл
соль и сахар по вкусу
Начинаем готовить плов из риса с фруктами и овощами:
Воду наливаем в сотейник, доводим до кипения, выкладываем тщательно промытый рис, масло, маленькую щепотку соли, сахар, перемешиваем и ставим в посуду с горячей водой.
Варим на водяной бане до готовности.
Морковь промываем и отвариваем.
Капусту делим на кочешки и также отвариваем.
Самое главное овощи не переварить, даже можно слегка не доварить.
Чернослив и изюм вымоем, чернослив нарежем кусочками.
Подготовленные овощи и фрукты добавляем к рису, перемешаем, накроем крышкой и варим на водяной бане ещё минут 40.
Готовый плов из риса с фруктами и овощами выкладываем на блюдо и подаём на стол