Тёплый салат с куриными сердечками «Цисицзе»

Тёплый салат с куриными сердечками «Цисицзе»

Сегодня на ужин я предлагаю в очередной раз совершить путешествие в страну знаменитую своей кухней. Давайте вместе попробуем приготовить вот этот традиционный салат, названный в честь «праздника седьмого дня седьмого месяца». Салат очень лёгкий, но в то же время достаточно сытный, с приятным несколько необычным вкусом. Ну а к какой стране он относится, думаю и говорить не нужно, достаточно посмотреть ингредиенты, и становится ясно, что это очередной сюрприз из Поднебесной.

Итак, что нам понадобится:

  • 0,5 кг. куриных сердечек;
  • 0,5 кг. капусты пекинской;
  • 2 столовых ложки кунжута;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 100 гр. ананасов в сиропе;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • Небольшой пучок шпината;
  • 100 гр. масла для жарки;

Для заправки:

  • Перец чёрный свежесмолотый - треть ч.л.;
  • 1 ст. л. красного рисового уксуса (без проблем можно заменить винным или столовым уксусом);
  • 50 гр. апельсинового сока;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 2ст. ложки тёмного соевого соуса натурального брожения;

Сначала подготовим лук. Для этого порежем его кольцами или полукольцами, положим в дуршлаг, ошпарим крутым кипятком из чайника и тут же ополоснём холодной водой. Выложим в миску и зальём некрепким столовым уксусом (6%):

Капусту нашинкуем соломкой, посыплем щепоткой сахара и щепоткой соли слегка, очень аккуратно перетрём между ладоней, не нарушая структуры.

Яблочко тоже нашинкуем соломкой, сложим в миску и, сбрызнув маслом, перемешаем (эта манипуляция выполняется для того, чтобы яблоко не потемнело):


Шпинат порвём руками, хотя, надо сказать, что вместо шпината можно использовать любую зелень или сочетание разных видов зелени.

Сельдерей шинкуем соломкой, ананасы режем мелкими кубиками.

Кунжут (сезам) высыпаем на сухую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, высыпаем в миску и ставим остывать:


Приготовим соус-заправку. В ёмкость выливаем апельсиновый сок, добавляем масло оливковое, соевый соус, перец и уксус. Хорошо взбиваем миксером.

Теперь займёмся сердечками. Помоем, обсушим их и посолим:


Раскаляем в сковородке масло для жарки до «белого дыма» и высыпаем туда сердечки и на самом сильном огне обжариваем в течение пяти минут:


Выключаем, вынимаем шумовкой. сложим в глубокую миску и накроем крышкой, не давая остыть

Соединяем все ингредиенты салата: капусту, яблоко, сельдерей, ананас, лук, зелень и аккуратно перемешиваем, выкладываем тёплые сердечки, польём салат соусом и посыпаем кунжутом.

И вот, перед нами лунная ночь,  дымка над гладью озера, Богиня Неба, так тронутая чистой любовью Феи и Пастуха, позволившая им проводить вместе лишь одну ночь в году, ночь на седьмой день седьмого месяца, тонкая умиротворяющая мелодия ароматов и вкусов, небесный дракон, гирлянды цветов и фейерверков, все то, что мы именуем загадочным и удивительным словом «Джунгуо», или просто Китай...




Самое вкусное

Посетители