Салат из рыбы и риса

Салат из рыбы и риса

Этот салат для тех, кто любит рыбные блюда. Он прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовиться быстро и без усилий.

Ингредиенты для салата из рыбы и риса:

  • Рыбные консервы (любые, но лучше взять горбушу в масле) — 300 грамм
  • Рис — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Редис — 150 грамм
  • Майонез — 70 — 80 грамм
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Соль, зелень (по вкусу)

Пошаговый рецепт салата:

1. В подсоленной воде отварить рис до готовности.
2. Подготавливаем все ингредиенты.
3. Натереть на крупной терке редис.
4. Нарезать полукольцами лук, затем ошпарить его кипятком, для удаления горечи.
5. Размять вилкой рыбу.
6. В салатник или в тарелку уложить слоями: рис, лук, зеленый горошек, рыбу и редис. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
7. В той же последовательности повторить слои. Последним слоем должен быть майонез.
8. Сверху салат украсить зеленым горошком и зеленью.

Фото — салат из рыбы

Салат готов. Кушайте на здоровье! Удивите салатом не только гостей, но и близких.

Полезные советы о рыбе

Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением ½ столовых ложки соли на 1 л. воды.

Перед обработкой рыбы, поместите в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Не рекомендуется отваривать леща, навагу, карпа — бульон получается горький.

Филе рыбы оттаивают без воды, дабы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус.

Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке удалите кожу с темной стороны.

Для устранения запаха при жарке рыбы в растительное масло положите картофелину, очищенную и нарезанную ломтями.




Самое вкусное

Посетители