Отварная осетровая рыба

Отварная осетровая рыба

  Воды для отваривания рыбы надо брать столько, чтобы она её лишь слегка покрывала. Наиболее вкусной считается рыба, отваренная крупными кусками или целиком. Чтобы при этом рыба не потеряла свою форму, можно перевязать её шпагатом. После закипания воды огонь максимально убавляют и варят рыбу, поддерживая слабое кипение.

Ингредиенты

  • Рыба - 800г
  • Лук - 1шт.
  • Масло сливочное - 1ст. л.
  • Морковь - 1шт.
  • Корень петрушки - 1шт.
  • Соль, перец, зелень, тмин, чабрец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления

    • Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть, порезать на куски.
    • Порубить петрушку,лук, морковь. 
    • В кастрюлю с изрубленными овощами и рыбой, влить воду, посолить и поставить варить. 
    • Сваренную рыбу достать на блюдо, полить растопленным маслом. 
    • Разложить отварной картофель вокруг рыбы и посыпать его зеленью. 
    • Можно предложить огурцы и помидоры (маринованные или свежие), в соуснике - хрен с уксусом или приготовить картофельное пюре, которое заправить сливочным маслом.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители