Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой


Пшенную кашу с тыквой я люблю только свежей, не разогретой, а утром с завтраком возится не всегда хочется и так завелось, что молочные каши я готовлю в мультиварке. Ставлю вечером на таймер, а утром всю семью ждет горячая, вкусная молочная каша.
Подавать с кусочком сливочного масла, можно добавить изюма, корицы по вкусу.

Примечание. Стакан у меня 200 мл.
Продукты

  • 100 гр пшена
  • 200 гр тыквы
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 4 ст.л сахар
  • соль щепотка
  • сливочное масло

1. Пшено предварительно хорошо промыть 2 раза, сначала в теплой воде, затем в горячей, чтобы ушла излишняя горечь. Насыпать в кастрюлю мультиварки.


2. Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить тыкву к пшену.


3. Добавить стакан воды


4. Добавить молоко

5. Ставим режим "Молочная каша", либо на таймер.


6. Каша получается рассыпчатая, каждое зернышко разварено, жидкая. Если любите более сухую кашу уменьшите количество молока или воды.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители