Яблочный пирог Санта![]() По случаю католического Рождества решила испечь яблочный пирог, и чтобы подчеркнуть событие - в форме Санты.
Тесто я замешиваю в хлебопечке - режим "ОСНОВНОЙ - DOUGH(ТЕСТО)". Быстро и удобно, тесто отлично вымешано и я уверена в его качестве. Можно замесить с тех же ингредиентов тесто вручную - обминать 1 раз. За полчаса до готовности теста готовим начинку. Чистим яблоки и трем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем 3 ложки сахара, капельку ромовой эссенции и чуть-чуть ванильного сахара. В принципе, можно ограничиться только цедрой лимона. Я накрываю тарелочку с начинкой пищевой пленкой, чтобы яблоки не темнели. Через 2 часа 20 минут от закладки тесто в хлебопечке готово. Делю его на 2 половинки. Одну меньшую раскатываю под основу пирога. Противень выстилаю пергаментом и выкладываю тесто, края можно подрезать - это удобней всего сделать ножом для пиццы. Тесто я раскатываю тонко, хотя это дело вкуса. Мне нравиться, когда теста мало, а начинки много. Яблоки выпустят немного сока, сливаем его и выкладываем начинку на пласт теста. Тут начинается самое интересное и самое сложное - делаем Санту. Сначала раскатываем пласт на бороду - режем его ножом для пиццы. Выкладываем на пирог. Раскатываем кружок для лица - выкладываем. Делаем шапочку, нос, щечки. Можно ножом для пиццы подрезать края уже на противне - формируя форму. Из остатков теста делаем полосочки - скручиваем и добавляем Санте бороду и волосы. Тут возможны любые варианты украшения - ваша фантазия думаю вам в этом поможет. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в печку. Сначала огонь небольшой, чтобы тесто поднялось. Потом увеличиваем до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут. Достав пирог, даем немного остыть и украшаем бороду, усы, шапочку - сахарной пудрой.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|