Улитки из слоеного теста с фаршем и сыром

Улитки из слоеного теста с фаршем и сыром

Те, кто частенько балует свое семейство выпечкой, наверняка помимо сдобного и кислого теста хоть иногда что-нибудь готовит и из слоеного. Из него получается очень вкусная хрустящая выпечка. Кроме того, слоеное тесто очень удобно хранить в морозильнике и использовать в любой момент. Тем более что на его размораживание требуется совсем немного времени.

Сегодня в процессе приготовления выпечки у меня осталось неиспользованное тесто, из которого я и решила приготовить улитки с мясной начинкой. Подобное изделие можно начинить любой начинкой (мясо или грибы, овощи или фрукты, варенье). Улитки из теста могут стать как блюдом повседневного меню, так и отличным (просто роскошным) вариантом закуски на праздничном столе. Они выглядят просто потрясающе. Ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 2 ложки десертные майонеза
  • фарш – 200 г
  • 150 г сыра
  • яйцо
  • Приготовление: В нашем доме как-то заведено всегда иметь в наличии (в морозильнике) запасы готового фарша, уже заправленного луком и специями (мы его прокручиваем и храним, потому как магазинный фарш не признаем). А поскольку мысль приготовить улитки возникла внезапно, то, не дожидаясь, когда фарш оттает, прямо замороженный я его мелко нарезаю ножом.
    Затем обжариваю с растительным маслом на сковороде до готовности.


    На крупной терке натираю сыр.


    Оттаявшее тесто раскатываю скалкой в форме квадрата (или прямоугольника) и смазываю майонезом.


    Выкладываю на майонез слой обжаренного фарша, на него – слой тертого сыра.




    Можно посыпать каких-то специй (это на любителя). Далее аккуратно сворачиваю получившуюся конструкцию в рулет.




    Нарезаю рулет на куски (улитки) шириной сантиметр-полтора.


    Выкладываю их на пекарскую бумагу, расстеленную на противне. Ее обязательно смазать нужно маслом растительным. Взбиваю яйцо и смазываю им улитки.


    У меня оставался лишний натертый сыр, которым я посыпала верх улиток. Минут через 20 выпекания в духовке при 220°C горячая закуска в виде улиток из теста слоеного с начинкой готова.


    Но и в холодном виде они также вкусны как и в горячем. Разве они не хороши?


    Угощайтесь!




    Самое вкусное

    Посетители