Салат с креветками под плавленым сыром![]() Описание: Рецепт салата с креветками и сыром. Большие королевские креветки отвариваются, овощи нарезаются, сыр плавиться на сковороде вместе со специями, все выкладывается слоями на блюдо и дополняется натертым пармезаном и заправкой для салата приготовленной на основе оливкового масла.
Ингредиенты:
Заправка для салата
Приготовление: Креветки отвариваем в кипящей воде не более 2х минут, с добавлением небольшого пучка зеленого укропа. Далее, необходимо вкрутую отварить яйца. Можно это сделать в той же воде, где варились креветки, можно отваривать яйца отдельно, абсолютно без разницы. Сразу же делаем заправку для нашего салата, чтоб она успела настояться и напитаться. Ножом измельчаем чеснок, или давим его на чеснокодавке, Выкладываем чеснок в небольшую глубокую посуду, и обильно засыпаем туда же черный молотый перец, прованские травы и сушеное орегано, Сверху поливаем эту смесь примерно 5 ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками соевого соуса "Терияки" и добавляем в заправку 1 ст. ложку соуса "Абалон" (abalone), выдавливаем половинку лимона, все тщательно перемешиваем. Крупными кубиками, примерно по 1-1,5 см., нарезаем сыр, и выкладываем его в отдельную тарелку, Поливаем сыр только что приготовленной заправкой (около пяти чайных ложек) и убираем в сторону сыр и нашу заправку - настаиваться. Чистим креветки, С огурцов снимаем шкурку, Нарезаем огурцы очень тонкой соломкой, Выкладываем огурцы в отдельную миску, поливаем их небольшим количеством нашей заправки, и тщательно их перемешиваем, На кубики нарезаем помидоры, Соединяем помидоры с огурцами, и еще разок все перемешиваем, Болгарский перец чистим от семечек, разрезаем его пополам и нарезаем мелкими полукольцами, почти - соломкой, На огонь устанавливаем сковороду, добавляем в нее немного оливкового масла, раскаляем его и быстро (не более 2х минут) обжариваем креветки с обеих сторон, после чего выкладываем их в отдельную посуду остывать. В то же самое масло, напитанное соком креветок, вываливаем наш сыр, порезанный кубиками, Растапливаем сыр до однородной массы, периодически его перемешивая, Добавляем к сыру нарезанные болгарские перцы, Все хорошенько перемешиваем, и убираем сковороду с огня. Далее, нужно сделать все быстро, чтоб сыр с одной стороны - немного остыл, но с другой, не успел полностью загустеть… Крупными кубиками нарубаем сваренные вкрутую куриные яйца, Нарубаем петрушку, и закидываем ее к давшим к этому времени сок - помидорам и огурцам, На дно плоского блюда выкладываем листья салата нарванные руками, На листья салата - выкладываем почищенные креветки, Засыпаем слоем нарубленных яиц, Обильно посыпаем натертым пармезаном, Выкладываем овощи, стараясь, чтоб весь сок от них остался в чашке, или просто сливаем его перед этой процедурой. Еще разок посыпаем все тертым пармезаном, Ну и наконец, выкладываем на блюдо плавленый с болгарским перцем сыр, Сверху, добавляем немного петрушки, и заправляем салат оставшейся заправкой. Даем салату немного напитаться, а сыру полностью остыть, и все! Ваш салат полностью готов, приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с креветками под плавленым сыром.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|