Салат с креветками под плавленым сыром

Салат с креветками под плавленым сыром

Описание: Рецепт салата с креветками и сыром. Большие королевские креветки отвариваются, овощи нарезаются, сыр плавиться на сковороде вместе со специями, все выкладывается слоями на блюдо и дополняется натертым пармезаном и заправкой для салата приготовленной на основе оливкового масла.
    Ингредиенты:
  • Креветки королевские (не очищенные) - 700 гр.
  • Яйца куриный - 3 шт.
  • Помидоры - 3 мелких или 1 большой.
  • Огурец - 4 мелких или 1 большой.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Пучок зеленого салата - 1 шт.
  • Пучок петрушки и укропа - 1 шт.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Сыр твердый (любой, который плавиться при нагревании) - 150 гр.
  • Оливковое масло

Заправка для салата

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 5 ст. ложки
  • Соевый соус "Терияки" - 2 ст. ложки
  • Соус "Абалон" - 1 ст. ложка.
  • Лимон - 1/2 штука
  • Прованские травы, сушеное орегано, черный перец

    Приготовление:

Креветки отвариваем в кипящей воде не более 2х минут, с добавлением небольшого пучка зеленого укропа. Далее, необходимо вкрутую отварить яйца. Можно это сделать в той же воде, где варились креветки, можно отваривать яйца отдельно, абсолютно без разницы.

Сразу же делаем заправку для нашего салата, чтоб она успела настояться и напитаться.

Ножом измельчаем чеснок, или давим его на чеснокодавке,


Выкладываем чеснок в небольшую глубокую посуду, и обильно засыпаем туда же черный молотый перец, прованские травы и сушеное орегано,


Сверху поливаем эту смесь примерно 5 ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками соевого соуса "Терияки" и добавляем в заправку 1 ст. ложку соуса "Абалон" (abalone), выдавливаем половинку лимона, все тщательно перемешиваем.


Крупными кубиками, примерно по 1-1,5 см., нарезаем сыр, и выкладываем его в отдельную тарелку,


Поливаем сыр только что приготовленной заправкой (около пяти чайных ложек) и убираем в сторону сыр и нашу заправку - настаиваться.


Чистим креветки,


С огурцов снимаем шкурку,


Нарезаем огурцы очень тонкой соломкой,


Выкладываем огурцы в отдельную миску, поливаем их небольшим количеством нашей заправки, и тщательно их перемешиваем,


На кубики нарезаем помидоры,


Соединяем помидоры с огурцами, и еще разок все перемешиваем,


Болгарский перец чистим от семечек, разрезаем его пополам и нарезаем мелкими полукольцами, почти - соломкой,


На огонь устанавливаем сковороду, добавляем в нее немного оливкового масла, раскаляем его и быстро (не более 2х минут) обжариваем креветки с обеих сторон, после чего выкладываем их в отдельную посуду остывать.


В то же самое масло, напитанное соком креветок, вываливаем наш сыр, порезанный кубиками,


Растапливаем сыр до однородной массы, периодически его перемешивая,


Добавляем к сыру нарезанные болгарские перцы,


Все хорошенько перемешиваем, и убираем сковороду с огня. Далее, нужно сделать все быстро, чтоб сыр с одной стороны - немного остыл, но с другой, не успел полностью загустеть…


Крупными кубиками нарубаем сваренные вкрутую куриные яйца,


Нарубаем петрушку, и закидываем ее к давшим к этому времени сок - помидорам и огурцам,


На дно плоского блюда выкладываем листья салата нарванные руками,


На листья салата - выкладываем почищенные креветки,


Засыпаем слоем нарубленных яиц,


Обильно посыпаем натертым пармезаном,

Выкладываем овощи, стараясь, чтоб весь сок от них остался в чашке, или просто сливаем его перед этой процедурой.

Еще разок посыпаем все тертым пармезаном,

Ну и наконец, выкладываем на блюдо плавленый с болгарским перцем сыр,

Сверху, добавляем немного петрушки, и заправляем салат оставшейся заправкой.

Даем салату немного напитаться, а сыру полностью остыть, и все! Ваш салат полностью готов, приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с креветками под плавленым сыром.

   




Самое вкусное

Посетители