Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Иногда, из какого-то глубокого подсознания всплывают детские воспоминания о той или иной еде. Эти воспоминания не имеют четких граней, они лишь дают расплывчатое впечатление, иногда положительное, иногда немного отрицательное. Но все равно, хочется вернуться в то далекое детство и снова ощутить тот вкус.
Вот уже около недели у меня такое ощущение, будто в каком-то далеком детстве был молочный вермишелевый суп, он был кажется следка сладковатый... Но такое впечатление, что это не мое детство, и я будто сторонний наблюдатель...
Вчера, прогуливаясь вечером по улице, я увидел продавщицу семечек, которая часто по вечерам выносит из дома также и свежее молоко. Я купил у нее литр этого молока и взял домой, чтобы утром приготовить молочный вермишелевый суп...
Утром, умывшись, принялся за дело.
Налил немного молока в двухлитровый казан, поставил его на средний огонь и довел до закипания. Добавил соли, и перемешивая пару минут ложкой, дал немного покипеть.
Затем добавил немного вермишели, примерно 1/3 объема молока. Следка помешивая, чтобы молоко не убежало и не пригорело, варил вермишель до практической готовности. У меня ушло минут 7-8.
Затем добавил немного сахара, перемешал, снял с огня, накрыл крышкой и оставил минут на 5. Перелил готовый суп в касу, добавил немного сливочного масла и съел с тонко нарезанными самаркандскими лепешками.
Получив заряд "детской" бодрости, направился на работу...



Самое вкусное

Посетители