Кимчи - фоторецепт

Кимчи - фоторецепт

Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов капусты кимчи и буду готовить.


Приготовление корейского кимчи адаптировано к нашим условиям, то есть без всяких анчоусов и прочего.
Понадобится нам: пекинская капуста, дайкон, имбирь, груша, корень сельдерея, чеснок, лук, перец, ложка соли и две ложки рыбного соуса.


Все, кроме капусты, чистим и режем.




Режем все мелко-мелко. Если резать лень, мясорубка тоже сгодится.
Получим вот такую кашицу.




С капусты снимаем верхние подпорченные листья и надрезаем капусту со стороны кочерыжки на одну треть.




Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.







Для мягкости замочить половинки капусты в соляном растворе от 3 до 10 часов (можно оставить на ночь).




Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.




Проложить нашей острой начинкой.




Отогнуть следующие листья.




Промазать снова.




И так до тех пор пока не кончатся листья собрать капусту в головку.
Затем уложить в емкость (корейцы в глиняные горшки укладывают), прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.




Капуста кимчи готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб.




Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители