Пирог «Ароматный» со свининой и картофелем

Пирог «Ароматный» со свининой и картофелем

Большинство мужчин любят съесть на обед сытное блюдо, непременными компонентами которого должны быть картофель и мясо. Но не меньшей любовью сильного пола пользуются пироги с мясной начинкой. Мы хотим открыть Вам секрет приготовления очень вкусного пирога, начинённого картофелем и свининой, который, без сомнения, оценят все члены Вашей семьи, а особенно мужчины. Самое приятное, что пирог готовится из бездрожжевого теста, поэтому времени на выпечку уйдёт немного. Кроме того, такое блюдо заменит собой целый обед. А если вдруг маленький кусочек пирога останется, то его можно даже не разогревать, потому что пирог и в холодном виде не потеряет своего вкуса и аромата.
Чтобы приготовить пирог «Ароматный» со свининой и картофелем, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
0,5 л кефира
0,5 ч. л. соды
2 яйца
Щепотка соли
125 г маргарина
700 г муки
Растительное масло для смазывания противня
Желток для смазывания пирога.
Для начинки:
5-6 картофелин
300 г свинины
2 луковицы
Соль, перец, зелёный лук – по вкусу.

Как готовится пирог «Ароматный» со свининой и картофелем:
1. Яйца смешать с кефиром, солью и содой, немного взбить. Добавить слегка подтаявший маргарин, перемешать. Постепенно подсыпать в массу муку и замесить эластичное тесто.
2. Очищенный картофель и сырое мясо нарезать небольшими кубиками. Зелёный и репчатый лук мелко порубить. Все компоненты начинки перемешать, посолить и поперчить, снова перемешать.
3. Тесто разделить на две одинаковые части, одну из них выложить на противень и распределить по всей его поверхности. Выложить на тесто начинку, накрыть её вторым пластом теста. Смазать края обоих пластов взбитым желтком и прочно соединить друг с другом. Посередине верхнего пласта вырезать круглое отверстие для выхода пара из начинки. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать при 180-200 градусах 50-55 минут.




Самое вкусное

Посетители