Каждый знает, что такое ватрушка, начинённая творогом или повидлом. Такие ватрушки можно купить в каждом хлебном магазине и даже в любой общественной столовой. Мы предлагаем Вам приготовить очень вкусные «витаминные» ватрушки, в состав начинки для которых входит не только традиционный творог, смешанный с изюмом, но и большое количество бананов, нарезанных кружочками и размятых в пюре. Ватрушки, способ приготовления которых приводится ниже, пекутся из традиционного сдобного дрожжевого теста. Их изюминка заключается в особой «серединке», которая понравится всем поклонникам сладкого экзотического фрукта. Чтобы приготовить ватрушки «Банановые», Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: 500 г муки 250 мл молока 1 яйцо 50 г маргарина 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 11 г сухих дрожжей 1 яйцо для смазывания ватрушек. Для начинки: 400 г творога 0,5 ст. изюма без косточек 4 средних банана 1 яйцо 2 г ванилина 4 ст. л. сахара.
Как готовятся ватрушки «Банановые»: 1. В глубокую миску высыпать дрожжи и соль, перетереть их пальцами. Налить в миску подогретое молоко, мешать, пока дрожжи почти совсем не растворятся. Добавить в смесь яйцо и сахар, затем ввести подтаявшее сливочное масло, перемешать. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить тесто. Вымешивать тесто ложкой, а когда оно загустеет, продолжить месить вручную. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и убрать его в тёплое место на 1,5-2 часа. 2. Для начинки 2 банана очистить и размять вилкой в однородную кашицу. Творог также размять вилкой, смешать его с бананами. Высыпать в массу сахар, перемешать, затем добавить ванилин и яйцо, снова перемешать. В последнюю очередь ввести в массу изюм, предварительно распаренный в горячей воде. Оставшиеся 2 банана нарезать тонкими кружочками. 3. Подошедшее тесто обмять, разделить его на одинаковые кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 10-12 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра. В центр лепёшек поместить по 3-4 кружка банана, накрыть их небольшим количеством творожной начинки. Края лепёшек загнуть внутрь, чтобы получились бордюрчики. Поместить изделия на противень, смазать их взбитым со щепоткой сахара яйцом и выпекать при 200-220 градусах около 20 минут.