Овощной соус к мясу

Овощной соус к мясу

Спешу поделиться с вами ещё одним праздничным рецептом! На этот раз предлагаю приготовить овощной соус, который отлично подходит к любому виду мяса. Сделать такой соус очень просто. Вам понадобятся морковь, лук и сметана.
Всего несколько простых движений и вкусное дополнение к мясу у вас на столе! Овощной соус станет изюминкой любого праздника, порадуйте своих родных и близких, привнеся новую нотку в привычные блюда!

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 0.5 стакана воды или мясного бульона
  • соль
  • растительное масло для жарки

 Приготовление:

Морковь нарезаем на кусочки и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Лук нарезаем кружочками и тоже слегка обжариваем.


Складываем овощи в кастрюлю, добавляем немного воды и варим до готовности моркови.


С помощью блендера измельчаем овощи в пюре. Солим, добавляем бульон и сметану. Всё перемешиваем.


Украшаем веточкой зелени и подаём к столу.


Приятного вам аппетита!

Кстати , если в соус добавить больше бульона и ложку муки, получится отличная подливка для мяса. Вкусных вам экспериментов!




Самое вкусное

Посетители