Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Этот суп очень просто готовится и может выручить в любой момент, так как продукты, входящие в его состав, всегда есть у любой хозяйки в доме. Если его сварить правильно, то сыра в нем не найдете, он в воде полностью растворится. Сырный суп с креветками получается ароматным и нежным. Можно добавлять в него разнообразные специи. Особенно хороши куркума и шафран, они придают блюду яркий цвет.

Вам понадобится:

  • 200 г креветок
  • 400 г плавленого сыра
  • 200 г картофеля
  • Одна луковица
  • 40 мл масла растительного
  • 100 г морковки
  • Два литра воды
  • Одна чайная ложка соли
  • Петрушка и укроп

Налейте в кастрюлю воду и пусть она закипит. Плавленые сырки натрите на терке и опустите в кипяток. Варите, пока они не растворятся. Картошку порежьте на небольшие кусочки, лук измельчите. Картошку положите в кастрюлю, где варится сырок, и варите минут пятнадцать. Морковку и лук нужно пассировать на сковородке до золотистого оттенка. Креветки помойте и очистите.

Обжаренные овощи выложите в суп, туда же добавляются и креветки. Затем суп доводится до кипения, в него ложится измельченная зелень и все проварить минут десять. Такой суп очень вкусно подавать с гренками.




Самое вкусное

Посетители