Булочки с корицей рецепт

Булочки с корицей рецепт

Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
450-500г муки
соль
для начинки:
3 столовых ложки коричневого сахара смешать с 2-мя ст.ложками корицы (без горки)
Когда появляется желание порадовать любимых сладкоежек ароматной выпечкой, булочки с корицей рецепт– именно тот рецепт что нужно!
В чистую мисочку наливаем 3 столовых ложки теплого молока, добавляем туда дрожжи и одну столовую ложку муки. Все аккуратно перемешиваем и оставляем постоять на десять минут.
В это время в другой мисочке мы растираем с сахаром сливочное масло. Туда добавляем яйцо и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Также необходимо добавлять небольшими частями муку и готовую молочно-дрожжевую смесь. Все продукты очень тщательно перемешиваем.
Теперь посыпаем стол мукой, на нем вымешиваем тесто руками. После того как тесто вымесили, мы оставляем его на пару часов, чтобы оно увеличилось в два раза. Можно сделать так: мисочку, в которой лежит тесто, устанавливаем на кастрюльку с теплой водой и укрываем полотенцем.
Когда тесто поднимется, мы вновь посыпаем стол мукой и скалкой раскатываем прямоугольник, который посыпаем смесью из сахара и корицы. Сворачиваем наш прямоугольник из теста в рулет и разрезаем на булочки.
На противень застилаем пекарскую бумагу и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем булочки. Верхушки намазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на полтора часа. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов. Перед подачей на стол, посыпаем готовые ароматные булочки сахарной пудрой.



Самое вкусное

Посетители