Рыбное филе с овощами

Рыбное филе с овощами

Рыбное филе с овощами — рецепт

- 250 г рыбного филе,
- 250 г овощей (моркови, петрушки, сельдерея, порея),
- 1 небольшая головка лука,
- 3 — 4 ст. ложки сметаны,
- 1 плоская ст. ложка муки,
- зелень петрушки,
- майоран,
- соль,
- перец.

Филе промыть, положить на тарелку и слегка посолить. После легкого оттаивания разделить филе на одинаковые по возможности куски. Овощи после чистки и мытья натереть на крупной терке или нарезать, положить в широкую кастрюлю, влить один стакан кипятка, добавить жир, немного соли и варить несколько минут. Затем поверх овощей положить рыбу, закрыть кастрюлю крышкой и варить 10 — 15 мин, встряхивая кастрюлю кругообразными движениями, чтобы рыба полностью была покрыта отваром овощей и пропиталась их вкусом и ароматом (под кастрюлю положите подставку, чтобы предупредить пригорание). Сметану размешайте с мукой, разведите 2 — 3 ст. ложками отвара из рыбы, влейте в кастрюлю и варите все вместе. Если нужно, добавьте соль и перец, зелень петрушки и майоран. Следите за тем, чтобы рыба не развалилась. Подавать в салатнике с картофелем, рисом, макаронами или хлебом. Отдельно можно подать салат из свежих овощей. Это блюдо годится и как второе на обед, и на ужин. Его можно приготовить из разных сортов рыбы (желательно без костей).
Время приготовления — около 45 мин.

Рыбное филе с овощами — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители