Ванильно-миндальный пирог с творогом и ягодами![]() На 14 порций.
Тесто: - 200 г муки - 1 щепотка соли - 100 г сливочного масла - 75 г сахара - 1 яйцо Начинка: - 500 г творога - 250 г творожного сыра - 4 яйца - 2 щепотки ванилина - 180 г сахара - 4 столовой ложки крахмала - 200 г замороженных ягод Масляная крошка: - 65 г муки - 50 г сахара - 50 г сливочного масла - 50 г миндальных «лепестков» - 4 столовой ложки овсяных хлопьев - 3 столовой ложки жидкого мёда Приготовление: 1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30 минут в холодильник. 2. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Творог смешать с творожным сыром. Желтки отделить от белков и взбить с ванилином, сахаром и крахмалом. Подмешать к творожной массе. Взбить и ввести белки. Начинку выложить на тесто. Сверху разложить ягоды. Духовку нагреть до 180С. 3. Муку смешать с сахаром. Подмешать наструганное сливочное масло и миндаль. Мёд смешать с овсяными хлопьями и подмешать к масляной крошке. Массу распределить на ягодах и пирог поставить на 50-60 минут в духовку. Затем остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. Водной порции: 420 ккал Время приготовления: 60 минут Белки: 12г, жиры: 20г, углеводы: 46г. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|