Пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой, или торт, называйте, как хотите. Главное его достоинство — что он очень вкусный и несложный в приготовлении.

Для теста:

3 стак. муки, 200 граммов слив. масла, ? стак. сахара, желтки 2-х яиц, 1 стол. ложка сметаны, ? ч ложки соды, 1 ч. л. соли. Для начинки: 3 апельсина, ? лимона, 2 стак. сахара. Разотрите желтки с сахаром и солью. Введите масло, сметану и размешайте все хорошенько до однородной массы. Положите соду, муку, и вымесите тесто. Тесто располовиньте и раскатайте лепешки толщиной 8 миллиметров. Испеките их при температуре 240-260°С до золотистого цвета. Апельсины и половинку лимона протрите через терку и разотрите с сахаром. Варите на среднем огне примерно 20 минут до густой консистенции. Одну остывшую лепешку положите на блюдо и распределите по ней апельсиновую массу. Сверху накройте второй лепешкой. Верх по желанию украсьте любимым кремом, кусочками фруктов, или просто посыпьте орехами и сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители