Голубцы с картофелем и гречкой

Голубцы с картофелем и гречкой

  Предлагаем приготовить привычное блюдо на новый лад - голубцы с необычной начинкой из картофеля и гречки. Это прекрасная альтернатива рису и мясному фаршу, которая придется по вкусу всем, а особенно порадует приверженцев вегетарианской системы питания!

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кочан
  • Картофель - 2 кг
  • Гречка - 250 г
  • Луковица - 3-4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Рецепт приготовления

    • Сначала нужно подготовить капустные листья.
    • Для этого аккуратно отделяем их от кочана при помощи ножа, срезая утолщения. 
    • Для фарша сначала натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем излишнюю жидкость.
    • Затем добавляем сваренную до готовности гречку и лук, обжаренный до золотого цвета.
    • Для пикантности добавляем чеснок, не забываем посолить и поперчить!
    • В приготовленные капустные листы заворачиваем фарш, выкладываем голубцы в кастрюлю, прикрываем лавровым листом и оставшимися листиками капусты. 
    • Отправляем в духовку на час-полтора, после чего наслаждаемся отличным блюдом!

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители