Правильные щи

Правильные щи

Щи – это основное горячее блюдо русской кухни. Этот суп на Руси стали готовить приблизительно в 9 веке, тогда когда русские стали выращивать капусту. Позднее щи очень распространились по территории России и несколько видоизменились. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления этого супа. Но все, же можно сказать, что сохранился тот самый первый и классический способ приготовления щей.

Правильные щи рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Говядина вырезка – 500 грамм;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Сметана – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень сельдерея – 1 пучок;
  • Жир – 3 столовые ложки;
  • Вода – 3 литра;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный горошком – 10 штук;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Правильные щи»

Говядину промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Затем нужно поставить кастрюлю на огонь и отварить мясо до готовности. Зеленый лук, зелень сельдерея и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Сковороду ставим на огонь, разогреваем жир и обжариваем на нем овощи. Капусту мелко нарезаем и выкладываем в кипящий бульон. Затем нужно выложить обжаренные овощи, измельченные сельдерей, зеленый лук, петрушку, добавить соль и варить в течение 30 минут.

Затем нужно приготовить томатную заправку на отдельной сковороде. Для этого нужно поджарить муку до светло-коричневого цвета, влить немного бульона и томатный соус. Затем выкладываем черный перец горошком, лавровый лист, перемешиваем и тушим в течение одной минуты. Выкладываем заправку в щи, варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня. Перед подачей на стол щи разливают по тарелкам, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.




Самое вкусное

Посетители