Правильные щи![]() Щи – это основное горячее блюдо русской кухни. Этот суп на Руси стали готовить приблизительно в 9 веке, тогда когда русские стали выращивать капусту. Позднее щи очень распространились по территории России и несколько видоизменились. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления этого супа. Но все, же можно сказать, что сохранился тот самый первый и классический способ приготовления щей. Правильные щи рецепт приготовления Необходимые продукты:
Как приготовить «Правильные щи» Говядину промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Затем нужно поставить кастрюлю на огонь и отварить мясо до готовности. Зеленый лук, зелень сельдерея и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Сковороду ставим на огонь, разогреваем жир и обжариваем на нем овощи. Капусту мелко нарезаем и выкладываем в кипящий бульон. Затем нужно выложить обжаренные овощи, измельченные сельдерей, зеленый лук, петрушку, добавить соль и варить в течение 30 минут. Затем нужно приготовить томатную заправку на отдельной сковороде. Для этого нужно поджарить муку до светло-коричневого цвета, влить немного бульона и томатный соус. Затем выкладываем черный перец горошком, лавровый лист, перемешиваем и тушим в течение одной минуты. Выкладываем заправку в щи, варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня. Перед подачей на стол щи разливают по тарелкам, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|